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ボンゴレビアンコアクアパッツァ(魚の白ワイン煮込み)

使用した商品

セブンゴールド「金のパスタソース ボンゴレビアンコ」

材料

  • セブンゴールド「金のパスタソース ボンゴレビアンコ」1袋
  • 銀たら切り身4切
  • しめじ(石突きはずす)1株
  • ミニトマト(へたとる)8ケ
  • オリーブ(種抜き)8~10ケ
  • 黒こしょう少々
  • オリーブオイル大さじ1
  • 白ワイン70ml
  • レモン1/8カット2ケ
  • パセリ(みじん)適量
  • 塩・酒分量外

作り方

  1. ①銀たら切り身をバットか何かに入れ、塩・酒(分量外)をふり、臭みや水を出しキッチンペーパーでよくふき取ります。
  2. ②フライパンにオリーブオイルを入れ①を並べ両面こんがりと焼き目がつくまで焼き、ボンゴレビアンコソース・白ワイン・しめじ・ミニトマトを加え蓋をし、アルコールが飛ぶまで中火で蒸し焼きにします。(約10分)
  3. ③皿に②を盛り黒こしょうをかけパセリを飾り、レモンを添えたら完成です。

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