「女神のマルシェ」ちょい足しレシピコンテスト
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森崎友紀オリジナルレシピ
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ボンゴレビアンコアクアパッツァ(魚の白ワイン煮込み)
使用した商品
セブンゴールド「金のパスタソース ボンゴレビアンコ」
セブンゴールド「金のパスタソース ボンゴレビアンコ」
1袋
銀たら切り身
4切
しめじ(石突きはずす)
1株
ミニトマト(へたとる)
8ケ
オリーブ(種抜き)
8~10ケ
黒こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
70ml
レモン1/8カット
2ケ
パセリ(みじん)
適量
塩・酒
分量外
①銀たら切り身をバットか何かに入れ、塩・酒(分量外)をふり、臭みや水を出しキッチンペーパーでよくふき取ります。
②フライパンにオリーブオイルを入れ①を並べ両面こんがりと焼き目がつくまで焼き、ボンゴレビアンコソース・白ワイン・しめじ・ミニトマトを加え蓋をし、アルコールが飛ぶまで中火で蒸し焼きにします。(約10分)
③皿に②を盛り黒こしょうをかけパセリを飾り、レモンを添えたら完成です。