ボンゴレビアンコアクアパッツァ(魚の白ワイン煮込み)
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ボンゴレビアンコアクアパッツァ(魚の白ワイン煮込み) 材料 セブンゴールド「金のパスタソース ボンゴレビアンコ」 1袋 銀たら切り身 4切 しめじ(石突きはずす) 1株 ミニトマト(へたとる) 8ケ オリーブ(種抜き) 8~10ケ 黒こしょう 少々 オリーブオイル 大さじ1 白ワイン 70ml レモン1/8カット 2ケ パセリ(みじん) 適量 塩・酒 分量外 作り方 [1]銀たら切り身をバットか何かに入れ、塩・酒(分量外)をふり、臭みや水を出しキッチンペーパーでよくふき取ります。 [2]フライパンにオリーブオイルを入れ[1]を並べ両面こんがりと焼き目がつくまで焼き、ボンゴレビアンコソース・白ワイン・しめじ・ミニトマトを加え蓋をし、アルコールが飛ぶまで中火で蒸し焼きにします。(約10分) [3]皿に[2]を盛り黒こしょうをかけパセリを飾り、レモンを添えたら完成です。