「女神のマルシェ」ちょい足しレシピコンテスト
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第1回ちょい足しレシピコンテスト
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カラフルカップ寿司
Kiki さん
セブンプレミアム豚角煮(たれは捨てずに適量使う)
1パック
ミニトマト
6-8ケ適量
きゅうり
1/2本
セブンプレミアム厚焼き卵
1パック
セブンプレミアム紅しょうが(漬け酢は捨てずに適量使う)
1パック
ご飯
300g
マヨネーズ
適量
①ミニトマトはくし形に、きゅうりは5mmのさいの目に切り混ぜ合わせます。
飾り用にきゅうりを数枚薄切りにし、ミニトマト1個とともに取っておく。
②角煮は温め肉だけを取り出し同じくらいのサイズに切ります。
少し飾り用にとっておきます。
③厚焼き卵も5mmほどのサイズのさいの目に切ります。
④ご飯2/3を紅しょうがの酢と混ぜ合わせ、器に敷き詰めます。
⑤④の上にさいの目に混ぜ合わせた野菜をおき
その上に白いご飯を敷き詰め上に②の角煮をおきます。
更に、紅しょうがご飯を敷き詰め上に③の卵焼きをおき、
最後に①の飾り用のきゅうりとミニトマトと②の角煮を盛り付け、マヨネーズをかけて完成。
※お好みで角煮のたれをかけます。