カラフルカップ寿司
下記の項目を入力して、送信してください。
宛先
[必須]
+宛先を追加する
カラフルカップ寿司 材料 セブンプレミアム豚角煮(たれは捨てずに適量使う) 1パック ミニトマト 6-8ケ適量 きゅうり 1/2本 セブンプレミアム厚焼き卵 1パック セブンプレミアム紅しょうが(漬け酢は捨てずに適量使う) 1パック ご飯 300g マヨネーズ 適量 作り方 [1]ミニトマトはくし形に、きゅうりは5mmのさいの目に切り混ぜ合わせます。 飾り用にきゅうりを数枚薄切りにし、ミニトマト1個とともに取っておく。 [2]角煮は温め肉だけを取り出し同じくらいのサイズに切ります。少し飾り用にとっておきます。 [3]厚焼き卵も5mmほどのサイズのさいの目に切ります。 [4]ご飯2/3を紅しょうがの酢と混ぜ合わせ、器に敷き詰めます。 [5][4]の上にさいの目に混ぜ合わせた野菜をおきその上に白いご飯を敷き詰め上に[2]の角煮をおきます。 更に、紅しょうがご飯を敷き詰め上に[3]の卵焼きをおき、最後に[1]の飾り用のきゅうりとミニトマトと[2]の角煮を盛り付け、マヨネーズをかけて完成。 ※お好みで角煮のたれをかけます。