女神のマルシェ

ドラゴンフルーツを使用したレシピ

柴田さんのアイデア簡単料理!

ドラゴンフルーツとタコの柚子胡椒マリネ

材料 2人分

  • ドラゴンフルーツ(白)…1/2個
  • タコ足…2本
  • さやいんげん…2本
  • ミニトマト…4個
  • 酢…大さじ2
  • ゆずこしょう…小さじ1/2
  • ゴマ油…小さじ1/2
  • レモン汁…小さじ2

作り方

  1. ドラゴンフルーツは皮をむき7mm幅のいちょう切り、タコ足は一口大に切る。ミニトマトは縦半分に切り、さやいんげんは茹でて4等分に切る。
  2. ボウルに、酢、レモン汁、ゆずこしょう、ごま油を入れよく混ぜ、1を加えてよく和える。

ドラゴンフルーツのビネガードリンク

材料 1人分

  • ドラゴンフルーツ(赤)…1/8個
  • キウイフルーツ…1/2個
  • はちみつ…大さじ1
  • りんご酢…大さじ1
  • 炭酸水…150ml
  • ミント…適宜

作り方

  1. ドラゴンフルーツは皮をむき3等分、キウイは皮をむき4等分に切る。
  2. グラスにはちみつ りんご酢を入れて混ぜ、キウイ・ドラゴンフルーツの順にグラスに入れる。
  3. 炭酸水を注ぎ、ミントを添える。
page top
※価格は変更される可能性がありますので、ECサイトや店舗で改めてご確認ください。
※お取り扱いについては各店舗へお問い合わせ下さい。
ご注意 | 本ページの内容は放送時点のものになっております。商品の値段や内容などの詳細につきましては、販売店またはショップサイトにてお問い合わせ頂けますようお願い致します。