「女神のマルシェ」ちょい足しレシピコンテスト
TOP
>
芸能人・著名人のオリジナルレシピ
> 海鮮お好み焼きグラタン
印刷
メールする
ツイート
海鮮お好み焼きグラタン
森崎友紀さん
セブンプレミアム海鮮お好み焼き
1枚
小麦粉
大さじ3
バター
大さじ3
牛乳
400ml
顆粒コンソメ
小さじ2
ベーコン
4枚
ピザ用チーズ
適宜
玉ねぎ
1/2個
塩
少々
こしょう
少々
パセリ
適宜
①玉ねぎは薄切りに、ベーコンは細切りにする。
②鍋にバターを熱しベーコン、玉ねぎを妙め、玉ねぎがしんなりしたら小麦粉を振り入れて粉っぽさが無くなるまでよく妙め合わせる。
③②に牛乳、顆粒コンソメを入れ全体を混ぜ、中火でとろみがつくまで煮る。塩・コショウで味を調える。
④グラタン皿に1口大に切ったお好み焼きを並べ③をかけ、ピザ用チーズを乗せ、250度に予熱したオーブンで約15分焦げ目がつくまで焼く。