TOP > 芸能人・著名人のオリジナルレシピ > 海鮮お好み焼きグラタン

海鮮お好み焼きグラタン

森崎友紀さん 森崎友紀さん

材料(2人分)

  • セブンプレミアム海鮮お好み焼き1枚
  • 小麦粉大さじ3
  • バター大さじ3
  • 牛乳400ml
  • 顆粒コンソメ小さじ2
  • ベーコン4枚
  • ピザ用チーズ適宜
  • 玉ねぎ1/2個
  • 少々
  • こしょう少々
  • パセリ適宜

作り方

  1. ①玉ねぎは薄切りに、ベーコンは細切りにする。
  2. ②鍋にバターを熱しベーコン、玉ねぎを妙め、玉ねぎがしんなりしたら小麦粉を振り入れて粉っぽさが無くなるまでよく妙め合わせる。
  3. ③②に牛乳、顆粒コンソメを入れ全体を混ぜ、中火でとろみがつくまで煮る。塩・コショウで味を調える。
  4. ④グラタン皿に1口大に切ったお好み焼きを並べ③をかけ、ピザ用チーズを乗せ、250度に予熱したオーブンで約15分焦げ目がつくまで焼く。

TOPへ戻る

ページのTOPへ