「女神のマルシェ」ちょい足しレシピコンテスト
TOP
>
芸能人・著名人のオリジナルレシピ
> 野菜をロシェル特製バーベキューソースで…
印刷
メールする
ツイート
野菜をロシェル特製バーベキューソースで…
坂井宏行さん
肉入りカット野菜
1袋
ブロッコリー
適宜
ほうれん草
適宜
サラダオイル
適量
塩
適量
バター
15g
≪バーベキューソース≫
にんにく
少々
生姜
5g
玉ねぎ
1/2個
ゴボウ
40g
ケチャップ
40g
砂糖
40g
みりん
60ml
日本酒
80ml
醤油
10ml
豆板醤
少々
バター
15g
①フライパンにオリーブオイルを入れ、オイルが熱くなる前ににんにくのみじん切りを炒める。香りが出てきたら生姜、玉ねぎ、ゴボウのみじん切りを加える。更にケチャップを入れ、なじんだら、砂糖、みりん、日本酒、醤油、豆板醤を加えていく。最後にバターを加える。
②鍋にお湯を沸かし、サラダオイル、塩を入れる。肉入りカット野菜、ブロッコリー、ほうれん草を入れて、サッと茹でる。バターをなじませる。
③お皿にセルクルをのせ、②の茹でたカット野菜を詰める。①のソースに②の茹で汁を加え、濃度をととのえて、回りにかける。