TOP > 芸能人・著名人のオリジナルレシピ > 野菜をロシェル特製バーベキューソースで…

野菜をロシェル特製バーベキューソースで…

坂井宏行さん 坂井宏行さん

材料

  • 肉入りカット野菜1袋
  • ブロッコリー適宜
  • ほうれん草適宜
  • サラダオイル適量
  • 適量
  • バター15g
  • ≪バーベキューソース≫
  • にんにく少々
  • 生姜5g
  • 玉ねぎ1/2個
  • ゴボウ40g
  • ケチャップ40g
  • 砂糖40g
  • みりん60ml
  • 日本酒80ml
  • 醤油10ml
  • 豆板醤少々
  • バター15g

作り方

  1. ①フライパンにオリーブオイルを入れ、オイルが熱くなる前ににんにくのみじん切りを炒める。香りが出てきたら生姜、玉ねぎ、ゴボウのみじん切りを加える。更にケチャップを入れ、なじんだら、砂糖、みりん、日本酒、醤油、豆板醤を加えていく。最後にバターを加える。
  2. ②鍋にお湯を沸かし、サラダオイル、塩を入れる。肉入りカット野菜、ブロッコリー、ほうれん草を入れて、サッと茹でる。バターをなじませる。
  3. ③お皿にセルクルをのせ、②の茹でたカット野菜を詰める。①のソースに②の茹で汁を加え、濃度をととのえて、回りにかける。

TOPへ戻る

ページのTOPへ