TOP > 芸能人・著名人のオリジナルレシピ > エビしゅうまいトースト

エビしゅうまいトースト

奥山佳恵 さん 奥山佳恵 さん

材料(食パン1枚分)

  • 冷凍エビシュウマイ3個※12個入りの小さいタイプ
  • 冷凍ミックスベジタブル大さじ1と1/2
  • ガーリックパウダー小さじ1/2
  • 食パン8枚切りを1枚
  • バターかマーガリン8g(小さじ2)
  • マヨネーズ大さじ1(12g)
  • 砂糖小さじ1/2

作り方

  1. ①シュウマイとミックスベジタブルを耐熱皿に入れラップをし600wで1分加熱する。
    シュウマイをフォークでつぶし、ミックスベジタブル、ガーリックパウダーと混ぜる。
  2. ②食パンにバターを塗り裏返しにし、裏側に1をまんべんなく塗る。
  3. ③マヨネーズと砂糖を混ぜ、②に塗る。
  4. ④オーブントースターに入れ、1000wで3分半から4分焼く。食べ易い大きさに切る。
  5. ~ポイント~
    ①オーブントースターの天板(下皿)は外して、バターが焦げるようにトーストします。
  6. ②少し焼き過ぎかな・・くらいが香ばしく、バターがカリカリで美味しく頂けます。

TOPへ戻る

ページのTOPへ