「女神のマルシェ」ちょい足しレシピコンテスト
TOP
>
芸能人・著名人のオリジナルレシピ
> エビしゅうまいトースト
印刷
メールする
ツイート
エビしゅうまいトースト
奥山佳恵 さん
冷凍エビシュウマイ
3個※12個入りの小さいタイプ
冷凍ミックスベジタブル
大さじ1と1/2
ガーリックパウダー
小さじ1/2
食パン
8枚切りを1枚
バターかマーガリン
8g(小さじ2)
マヨネーズ
大さじ1(12g)
砂糖
小さじ1/2
①シュウマイとミックスベジタブルを耐熱皿に入れラップをし600wで1分加熱する。
シュウマイをフォークでつぶし、ミックスベジタブル、ガーリックパウダーと混ぜる。
②食パンにバターを塗り裏返しにし、裏側に1をまんべんなく塗る。
③マヨネーズと砂糖を混ぜ、②に塗る。
④オーブントースターに入れ、1000wで3分半から4分焼く。食べ易い大きさに切る。
~ポイント~
①オーブントースターの天板(下皿)は外して、バターが焦げるようにトーストします。
②少し焼き過ぎかな・・くらいが香ばしく、バターがカリカリで美味しく頂けます。