海鮮お好み焼きグラタン
下記の項目を入力して、送信してください。
宛先
[必須]
+宛先を追加する
海鮮お好み焼きグラタン 材料(2人分) セブンプレミアム海鮮お好み焼き 1枚 小麦粉 大さじ3 バター 大さじ3 牛乳 400ml 顆粒コンソメ 小さじ2 ベーコン 4枚 ピザ用チーズ 適宜 玉ねぎ 1/2個 塩 少々 こしょう 少々 パセリ 適宜 作り方 [1]玉ねぎは薄切りに、ベーコンは細切りにする。 [2]鍋にバターを熱しベーコン、玉ねぎを妙め、玉ねぎがしんなりしたら小麦粉を振り入れて粉っぽさが無くなるまでよく妙め合わせる。 [3][2]に牛乳、顆粒コンソメを入れ全体を混ぜ、中火でとろみがつくまで煮る。塩・コショウで味を調える。 [4]グラタン皿に1口大に切ったお好み焼きを並べ[3]をかけ、ピザ用チーズを乗せ、250度に予熱したオーブンで約15分焦げ目がつくまで焼く。