野菜をロシェル特製バーベキューソースで…
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野菜をロシェル特製バーベキューソースで… 材料 肉入りカット野菜 1袋 ブロッコリー 適宜 ほうれん草 適宜 サラダオイル 適量 塩 適量 バター 15g ≪バーベキューソース≫ にんにく 少々 生姜 5g 玉ねぎ 1/2個 ゴボウ 40g ケチャップ 40g 砂糖 40g みりん 60ml 日本酒 80ml 醤油 10ml 豆板醤 少々 バター 15g 作り方 [1]フライパンにオリーブオイルを入れ、オイルが熱くなる前ににんにくのみじん切りを炒める。香りが出てきたら生姜、玉ねぎ、ゴボウのみじん切りを加える。更にケチャップを入れ、なじんだら、砂糖、みりん、日本酒、醤油、豆板醤を加えていく。最後にバターを加える。 [2]鍋にお湯を沸かし、サラダオイル、塩を入れる。肉入りカット野菜、ブロッコリー、ほうれん草を入れて、サッと茹でる。バターをなじませる。 [3]お皿にセルクルをのせ、[2]の茹でたカット野菜を詰める。[1]のソースに[2]の茹で汁を加え、濃度をととのえて、回りにかける。