醤油ラーメンがこってり豚骨ラーメンに!なんちゃって
下記の項目を入力して、送信してください。
宛先
[必須]
+宛先を追加する
醤油ラーメンがこってり豚骨ラーメンに!なんちゃって 材料(1人分) セブンプレミアム金の麺醤油 1袋 セブンプレミアムポテトサラダ 80g 牛乳 大さじ2(混ぜる用) 中華スープ 300ml 牛乳 200ml(スープ用) おろしニンニク 少々(耳かき2杯くらい) お好みの具材(セブンプレミアム角煮、紅ショウガ、葱、きくらげ) 適量 作り方 [1]鍋に水、牛乳を温め金の麺を入れて吹きこぼれないように4分半茹でる。 醤油タレは丼に入れておく。 [2]ポテトサラダと牛乳大さじ2をフォーク(orマッシャー)などで潰し混ぜる。 [3]麺が茹でれたらポテトサラダとおろしニンニクを加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。 [4]丼に流し入れタレと馴染むように混ぜる。具材をトッピングする。