エビしゅうまいトースト
下記の項目を入力して、送信してください。
宛先
[必須]
+宛先を追加する
エビしゅうまいトースト 材料(食パン1枚分) 冷凍エビシュウマイ 3個※12個入りの小さいタイプ 冷凍ミックスベジタブル 大さじ1と1/2 ガーリックパウダー 小さじ1/2 食パン 8枚切りを1枚 バターかマーガリン 8g(小さじ2) マヨネーズ 大さじ1(12g) 砂糖 小さじ1/2 作り方 [1]シュウマイとミックスベジタブルを耐熱皿に入れラップをし600wで1分加熱する。 シュウマイをフォークでつぶし、ミックスベジタブル、ガーリックパウダーと混ぜる。 [2]食パンにバターを塗り裏返しにし、裏側に1をまんべんなく塗る。 [3]マヨネーズと砂糖を混ぜ、[2]に塗る。 [4]オーブントースターに入れ、1000wで3分半から4分焼く。食べ易い大きさに切る。 ~ポイント~ [1]オーブントースターの天板(下皿)は外して、バターが焦げるようにトーストします。 [2]少し焼き過ぎかな・・くらいが香ばしく、バターがカリカリで美味しく頂けます。