和風ジョン(2種)

女優 藤田弓子さん 女優
藤田弓子さん

材料(2人分)

  • セブンプレミアム さといも煮1パック
  • 小麦粉適量
  • A 卵1コ
  • B 卵1コ
  • B 青のり適量
  • セブンプレミアム 塩こしょう 適宜
  • セブンプレミアム うまみキムチ(きざむ)適量

作り方

  1. ①「セブンプレミアムさといも煮」を木ベラなどでつぶす。AとBの溶き卵を作る。
  2. ②①のさといもに小麦粉をまぶし、半量をAとBの溶き卵をくぐらせて、熱したフライパンで両面を焼く。
  3. ③②を皿に盛り塩こしょうをふり、キムチを添える。

TOPへ戻る

ページのTOPへ