第2回「女神のマルシェ」ちょい足しレシピコンテスト

TOP > 第2回ノミネート作品 > セブンプレミアム 豚角煮拉麺

セブンプレミアム 豚角煮拉麺

madomoiselle さん
学生・40歳~49歳・女性

材料(1人分)

  • セブンプレミアム豚角煮4枚
  • 市販のインスタントラーメンの醤油味1袋
  • 万能葱(または白髪葱)適宜

作り方

  1. ①2つの鍋に水を入れ沸騰させておく。
  2. ②1つの鍋に豚角煮を袋ごと入れる。
  3. ③万能葱を小口切りにしておく。(または長ねぎを用意して白髪葱に。)
  4. ④もう1つの鍋にインスタントラーメンを入れて茹でる。
  5. ⑤4分くらい経過し、麺が茹だったら火を止め、同時に豚角煮も火を止める。
  6. ⑥麺と調味料を合わせて器に盛りつける。
  7. ⑦豚角煮4枚と万能葱を麺の上に盛りつけて完成です。

TOPへ戻る

ページのTOPへ