ズボラさん用 本格派!簡単!たけのこご飯
- 米2カップ
- セブンプレミアムたけのこ土佐煮1袋(95g)
- 和風だしの素(顆粒)小さじ2
- 塩少々
- 木の芽(飾り用)適量
- ①米は通常の炊飯用に研いで水に浸し、たけのこ土佐煮の煮汁と和風だしの素を加える。
- ②たけのこ土佐煮を2,3mmの厚さにスライスし、①の米に加え炊飯する。
- ③ご飯が炊き上がったら、塩を加え味を整える
- ④③を器に盛って木の芽を飾れば、出来上がり!米を浸す水で、たけのこ土佐煮の袋をゆすいで加えると旨みがアップします!炊き上がりは薄味なので、塩を少し多目に加えて味を整えて下さい。