第2回「女神のマルシェ」ちょい足しレシピコンテスト

TOP > 第2回ノミネート作品 > カルボナーラ温野菜

カルボナーラ温野菜

nozo さん nozo さん
専業主婦・30歳~39歳・女性

材料(作り易い分量)

  • セブンプレミアムチーズのうまみ豊かなカルボナーラ1袋
  • セブンプレミアムブロッコリー1袋
  • 人参1/2本
  • かぼちゃ1/8個
  • セブンプレミアム温泉卵2個
  • 粗挽き黒こしょう適量

作り方

  1. ①人参とかぼちゃは薄めに切る。
  2. ②耐熱皿に人参、かぼちゃを並べラップをして500wで4分加熱する。ブロッコリーを並べさらに4分加熱する。
  3. ③カルボナーラソースは湯煎で4~5分温め、②にかけて混ぜる。
  4. ④器に盛り付け、温泉卵をのせ黒こしょうをかける。

TOPへ戻る

ページのTOPへ