さばの水煮缶deさっぱりうどん
下記の項目を入力して、送信してください。
宛先
[必須]
+宛先を追加する
さばの水煮缶deさっぱりうどん 材料(2人分) セブンプレミアム国産さば水煮 1缶 マヨネーズ 大さじ1 セブンプレミアムゆでうどん 2玉 完熟赤トマト くし切り 1個 きゅうり 細切り 1/2本 大葉 千切り 小さめ10枚 刻み梅干し(甘口) 6個 柚子こしょう 少々 ~和えタレ~ めんつゆ(3倍希釈タイプ) 小さじ1 さば缶の汁 全量 レモン汁 大さじ1 作り方 [1]ボールにうどんと水を入れてレンジで4~5分加熱する。 [2]うどんを冷水で冷やし、器に盛る。 [3]さばの水煮缶にマヨネーズをあえる。 [4]トマト、きゅうり、大葉、梅干しを切る。 [5][2]に[3]と[4]をのせる [6]タレの材料を混ぜ、うどんにかける。ゆずこしょうは皿に添える。