TOP > 第2回準決勝・決勝 > さばの水煮缶deさっぱりうどん

さばの水煮缶deさっぱりうどん

nozo さん nozo さん

材料(2人分)

  • セブンプレミアム国産さば水煮1缶
  • マヨネーズ大さじ1
  • セブンプレミアムゆでうどん2玉
  • 完熟赤トマト くし切り1個
  • きゅうり 細切り1/2本
  • 大葉 千切り小さめ10枚
  • 刻み梅干し(甘口)6個
  • 柚子こしょう少々
  • ~和えタレ~
  • めんつゆ(3倍希釈タイプ)小さじ1
  • さば缶の汁全量
  • レモン汁大さじ1

作り方

  1. ①ボールにうどんと水を入れてレンジで4~5分加熱する。
  2. ②うどんを冷水で冷やし、器に盛る。
  3. ③さばの水煮缶にマヨネーズをあえる。
  4. ④トマト、きゅうり、大葉、梅干しを切る。
  5. ⑤②に③と④をのせる
  6. ⑥タレの材料を混ぜ、うどんにかける。ゆずこしょうは皿に添える。

TOPへ戻る

ページのTOPへ