「女神のマルシェ」ちょい足しレシピコンテスト
TOP
>
第2回準決勝・決勝
> さばの水煮缶deさっぱりうどん
印刷
メールする
ツイート
さばの水煮缶deさっぱりうどん
nozo さん
セブンプレミアム国産さば水煮
1缶
マヨネーズ
大さじ1
セブンプレミアムゆでうどん
2玉
完熟赤トマト くし切り
1個
きゅうり 細切り
1/2本
大葉 千切り
小さめ10枚
刻み梅干し(甘口)
6個
柚子こしょう
少々
~和えタレ~
めんつゆ(3倍希釈タイプ)
小さじ1
さば缶の汁
全量
レモン汁
大さじ1
①ボールにうどんと水を入れてレンジで4~5分加熱する。
②うどんを冷水で冷やし、器に盛る。
③さばの水煮缶にマヨネーズをあえる。
④トマト、きゅうり、大葉、梅干しを切る。
⑤②に③と④をのせる
⑥タレの材料を混ぜ、うどんにかける。ゆずこしょうは皿に添える。