「女神のマルシェ」ちょい足しレシピコンテスト
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第1回ちょい足しレシピコンテスト
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里芋と桜エビのカリカリチーズ焼き
Kiki さん
セブンプレミアムさといも煮
2袋
桜エビ
5g
万能ねぎ(小口切り)
5g
粉チーズ
20g(混ぜ込み用)
粉チーズ
適量(仕上げにまぶす用)
①さといも煮を温めボウルに移しマッシャーで粗めに潰す。
②材料すべてを入れざっくり混ぜ合わせ、手を水でぬらしながら平たい丸型に形を整える。
③粉チーズを片面にまぶし、オリーブ油をひいたフライパンで粉をまぶした面から焼く。
④こんがり焼き色が付いたらひっくり返し焼き色を付け出来上がり。