TOP > 第1回ちょい足しレシピコンテスト > エビチリ中華蒸しパン

エビチリ中華蒸しパン

koyuki さん

材料(5個分)

  • セブンプレミアム金のエビチリソース1袋
  • セブンプレミアムホットケーキミックス120g
  • 溶き卵大さじ3
  • リーフレタス2

作り方

  1. ①ホットケーキミックスに卵、牛乳を加えて混ぜる。クッキングシートに生地を12cmの楕円形に薄く伸ばす。600Wのレンジで1分20秒加熱し、シートから剥がして温かいうちに半分に軽く折る。(5個入らないので数回にわけて加熱してください)
  2. ②エビチリは袋ごと熱湯に入れて6分加熱する。①にちぎったレタスを入れてエビチリをサンドする

TOPへ戻る

ページのTOPへ