「女神のマルシェ」ちょい足しレシピコンテスト
TOP
>
第1回ちょい足しレシピコンテスト
> エビチリ中華蒸しパン
印刷
メールする
ツイート
エビチリ中華蒸しパン
koyuki さん
セブンプレミアム金のエビチリソース
1袋
セブンプレミアムホットケーキミックス
120g
溶き卵
大さじ3
リーフレタス
2
①ホットケーキミックスに卵、牛乳を加えて混ぜる。クッキングシートに生地を12cmの楕円形に薄く伸ばす。600Wのレンジで1分20秒加熱し、シートから剥がして温かいうちに半分に軽く折る。(5個入らないので数回にわけて加熱してください)
②エビチリは袋ごと熱湯に入れて6分加熱する。①にちぎったレタスを入れてエビチリをサンドする