ロールキャベツポテトソース
- じゃが芋(男爵がおすすめ)2個(200g)
- こしょう少々
- 塩小さじ4分の1杯
- セブンプレミアム「きんぴらごぼう」1パック
- 小麦粉大さじ1杯
- オリーブ油小さじ2杯
- ピザ用チーズ50g
- ①じゃが芋の皮をむき、千切りにして塩こしょうを加えて軽く混ぜる(※焼く時に分離してしまわないように、じゃが芋は水にさらさないこと)
- ②①にきんぴらごぼうを加えて混ぜ、小麦粉を加えて全体になじませる。
- ③オリーブ油をフライパンにひき、②を薄く並べ、弱火~中火で焼き色を付ける(2~3分程度)。
- ④裏返し、チーズをのせ、こしょう少々を加えて、更に焼く。