TOP > 第1回ちょい足しレシピコンテスト > きんぴらのガレット

ロールキャベツポテトソース

☆Herb☆ さん

材料

  • じゃが芋(男爵がおすすめ)2個(200g)
  • こしょう少々
  • 小さじ4分の1杯
  • セブンプレミアム「きんぴらごぼう」1パック
  • 小麦粉大さじ1杯
  • オリーブ油小さじ2杯
  • ピザ用チーズ50g

作り方

  1. ①じゃが芋の皮をむき、千切りにして塩こしょうを加えて軽く混ぜる(※焼く時に分離してしまわないように、じゃが芋は水にさらさないこと)
  2. ②①にきんぴらごぼうを加えて混ぜ、小麦粉を加えて全体になじませる。
  3. ③オリーブ油をフライパンにひき、②を薄く並べ、弱火~中火で焼き色を付ける(2~3分程度)。
  4. ④裏返し、チーズをのせ、こしょう少々を加えて、更に焼く。

TOPへ戻る

ページのTOPへ