TOP > 第1回ちょい足しレシピコンテスト > 豚生姜焼きdeわいわいサラダランチ・ほんのり甘いさつまいも煮

豚生姜焼きdeわいわいサラダランチ

☆Herb☆ さん

材料

  • セブンプレミアム豚ロース生姜焼1パック
  • ゆでたそうめん1把
  • レタス5枚程
  • きゅうり1/3本

作り方

  1. ①ロース生姜焼は袋の表示通りに温めます。
    きゅうりは細切りにします。
  2. ②残ったカレーとヨーグルトを混ぜ合わせ、つけだれを作ります。
  3. ③レタスの上に豚ロース生姜焼、そうめん、きゅうりをのせ、お好みで②のたれをつけて頂きます。

ほんのり甘いさつまいも煮

☆Herb☆ さん

材料

  • セブンプレミアムさつまいも煮1パック
  • 片栗粉適量
  • サラダ油適量

作り方

  1. ①さつまいも煮を少し温めボウルに入れつぶし、丸く成型します。
  2. ②①に片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油を入れカリっと焼いたら完成です。

TOPへ戻る

ページのTOPへ