「女神のマルシェ」ちょい足しレシピコンテスト
TOP
>
第1回ちょい足しレシピコンテスト
> 豚生姜焼きdeわいわいサラダランチ・ほんのり甘いさつまいも煮
印刷
メールする
ツイート
豚生姜焼きdeわいわいサラダランチ
☆Herb☆ さん
セブンプレミアム豚ロース生姜焼
1パック
ゆでたそうめん
1把
レタス
5枚程
きゅうり
1/3本
①ロース生姜焼は袋の表示通りに温めます。
きゅうりは細切りにします。
②残ったカレーとヨーグルトを混ぜ合わせ、つけだれを作ります。
③レタスの上に豚ロース生姜焼、そうめん、きゅうりをのせ、お好みで②のたれをつけて頂きます。
ほんのり甘いさつまいも煮
☆Herb☆ さん
セブンプレミアムさつまいも煮
1パック
片栗粉
適量
サラダ油
適量
①さつまいも煮を少し温めボウルに入れつぶし、丸く成型します。
②①に片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油を入れカリっと焼いたら完成です。