TOP > 第1回ちょい足しレシピコンテスト > カラフルカップ寿司

カラフルカップ寿司

ほしの ゆきさん Kiki さん

材料

  • セブンプレミアム豚角煮(たれは捨てずに適量使う)1パック
  • ミニトマト6-8ケ適量
  • きゅうり1/2本
  • セブンプレミアム厚焼き卵1パック
  • セブンプレミアム紅しょうが(漬け酢は捨てずに適量使う)1パック
  • ご飯300g
  • マヨネーズ適量

作り方

  1. ①ミニトマトはくし形に、きゅうりは5mmのさいの目に切り混ぜ合わせます。
    飾り用にきゅうりを数枚薄切りにし、ミニトマト1個とともに取っておく。
  2. ②角煮は温め肉だけを取り出し同じくらいのサイズに切ります。
    少し飾り用にとっておきます。
  3. ③厚焼き卵も5mmほどのサイズのさいの目に切ります。
  4. ④ご飯2/3を紅しょうがの酢と混ぜ合わせ、器に敷き詰めます。
  5. ⑤④の上にさいの目に混ぜ合わせた野菜をおき
    その上に白いご飯を敷き詰め上に②の角煮をおきます。
    更に、紅しょうがご飯を敷き詰め上に③の卵焼きをおき、
    最後に①の飾り用のきゅうりとミニトマトと②の角煮を盛り付け、マヨネーズをかけて完成。
    ※お好みで角煮のたれをかけます。

TOPへ戻る

ページのTOPへ