「女神のマルシェ」ちょい足しレシピコンテスト
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第2回準決勝・決勝
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さばのふわふわ焼き
みぃ さん
専業主婦・40歳~49歳・女性
セブンプレミアム「国産さば水煮」
1缶(190g)
セブンプレミアム「大判はんぺん」
1枚
リンゴ
1/4個(100g)
ベビーチーズ
2個
片栗粉
大さじ1
サラダ油
適量
イタリアンパセリ
少々
①はんぺんは手で潰し、リンゴは皮をむき角切りする。ベビーチーズも角切りする。
②ボウルにさば・はんぺん(半量)・片栗粉を入れよく練り混ぜる。
残りのはんぺん・リンゴ・チーズを加え軽く混ぜたら丸く成形する。
③フライパンに油をひき②をこんがりと両面焼いて出来上がり。