TOP > 第2回準決勝・決勝 > さばのふわふわ焼き

さばのふわふわ焼き

みぃ さん みぃ さん
専業主婦・40歳~49歳・女性

材料(2~3人分)

  • セブンプレミアム「国産さば水煮」1缶(190g)
  • セブンプレミアム「大判はんぺん」1枚
  • リンゴ1/4個(100g)
  • ベビーチーズ2個
  • 片栗粉大さじ1
  • サラダ油適量
  • イタリアンパセリ少々

作り方

  1. ①はんぺんは手で潰し、リンゴは皮をむき角切りする。ベビーチーズも角切りする。
  2. ②ボウルにさば・はんぺん(半量)・片栗粉を入れよく練り混ぜる。
    残りのはんぺん・リンゴ・チーズを加え軽く混ぜたら丸く成形する。
  3. ③フライパンに油をひき②をこんがりと両面焼いて出来上がり。

TOPへ戻る

ページのTOPへ