太陽のイタうな丼
下記の項目を入力して、送信してください。
宛先
[必須]
+宛先を追加する
太陽のイタうな丼 材料(2人分) うなぎ蒲焼 2袋 プチトマト 5個(2等分にし予め1つまみの塩を振りかける) みず菜 適量/小麦粉 適量(うなぎに塗す用) オリーブオイル 小さじ1 ごはん用(ごはんに[2]~[4]を混ぜる) [1]白飯 好きなだけ [2]バター どんぶり杯のご飯に対して、小さじ1/2ほど [3]粗挽き胡椒 適量 [4]塩 1つまみ <タレ> (フライパンに材料を入れ、焦げないように弱火で煮詰める) [1]バルサミコ酢 40cc [2]砂糖 小さじ1 作り方 [1]うなぎは、表裏薄く小麦粉を塗す [2]熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1(分量外)を敷き、カリカリに焼く。 [3]ボウルにプチトマト、みず菜 、オリーブオイル小さじ1をいれ和え、丼に盛ったご飯の上にのせます。 [4]煮詰めてトロトロになったタレに[1]を絡め、[3]の上に散らし、お好みでタレをもう少しかけたら完成!!