きんぴらのガレット
下記の項目を入力して、送信してください。
宛先
[必須]
+宛先を追加する
きんぴらのガレット 材料 じゃが芋(男爵がおすすめ) 2個(200g) こしょう 少々 塩 小さじ4分の1杯 セブンプレミアム きんぴらごぼう 1パック 小麦粉 大さじ1杯 オリーブ油 小さじ2杯 ピザ用チーズ 50g 作り方 [1]じゃが芋の皮をむき、千切りにして塩こしょうを加えて軽く混ぜる(※焼く時に分離してしまわないように、じゃが芋は水にさらさないこと) [2][1]にきんぴらごぼうを加えて混ぜ、小麦粉を加えて全体になじませる。 [3]オリーブ油をフライパンにひき、[2]を薄く並べ、弱火~中火で焼き色を付ける(2~3分程度)。 [4]裏返し、チーズをのせ、こしょう少々を加えて、更に焼く。